建工学院召开新学期全体教职工大会
[日期: 2018-09-03 ] [点击数: 13 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

   9月1日下午,学院召开新学期全体教职工大会。学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由院长郑朝灿主持。

会上,郑伟俊针对下半年的培训项目开展全体教职工动员工作,他提出下半年省培项目仍任重而道远,鼓励大家积极贡献个人力量,为学院相关培训项目多做宣传。

此后,陈晓明宣读2018级新生班主任任命文件,任命盛昌等21名教师为2018级新生班主任,聘期三年。应玉明书记为聘任的新生班主任颁发聘书。

  

 郑朝灿介绍了暑期学校教学工作会议的精神,提出四点认识:第一,入选国家特高计划,是全校师生的共同期待,也是近期学校工作的主要方向;第二,国家技能竞赛获奖是特高计划重要的衡量指标,也是专业建设的标志性项目;第三;信息化的教学比赛、在线开放课程建设是新一轮课改项目;第四,教学教育质量保障体系的建立将成为学校今后教学工作的常态。此外,郑朝灿院长指出开学初应做好课前准备工作、上好第一堂课、定好学期计划三项工作,并提出新学期要启动工程项目改造为课堂项目的工作,将回归项目教学作为重要工作方向,同时也要启动第二轮教育教学能力提升活动。

 应玉明首先对全体教职工进行了慰问,并向大家介绍了新学期新入职的三名教职工。他表示,为确保学院全日制技能生及统招生的新生入学率,新生班主任应提早多与学生进行联系并及时掌握其动态。对于新学期工作,应书记提出四个“多”:一是多学习思考,二是多行动实践,三是多讲团结,四是多回家看看。他强调,身为人师,学乃立身之本,行动实践也需立足于现存条件,不断提升个人教育教学能力、不断丰富专业内涵及学科特色。团结是一种能力、一种品质、一种胸怀、一种智慧,学院教职工在部门或专业领域开展工作时,一定要多换位思考,多行善义和善举。当然,工作繁忙之余,仍需不断审视自己,多回家寻找自己成长的足迹、回忆初心。新学期已经来临,新教师业已就位,唯有新老交替,学院发展方能生生不息。

学院领导班子期待教职工们能做一名梦想家,造筑愿景,感知前行的方向;当一名勇士,立即行动,勇于前行;当一名猎人,与他人协作,建立信念;也要成为一名旅行者,放松自己,自我调节,在感悟、领悟的同时,能将学院下半年工作推上更高的层次!