建工学院借力“钉钉”打造信息化管理
建工学院借力“钉钉”打造信息化管理
[日期: 2018-04-28 ] [点击数: 13 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

“钉,打卡成功”、“钉”、“钉”……近日,建工学院信息化管理上提出了新思路,推出“钉钉”软件信息化管理模式。辅导员老师只需在手机客户端上点开考勤统计,某某班谁没有在寝室一目了然,然后通过对该生情况进行进一步核实,一步到位检查夜不归宿情况,避免一间一间寝室点名,大大减少了夜不归宿检查的工作量。

为推进互联网+管理的,根据互联网+的理念及工作需要,建工学院完成了互联网+的第一步。单从请假来看,一份请假审批可以通过“钉钉”直接抄送到相关人员进行审阅或者批示,无需再当面送达,打破了时间和空间上的限制,使工作流程更加规范,工作效率更高。真正实现“最多跑一次”的服务要求,让师生足不出户完成相关审批流程。截至日前,建工学院使用钉钉软件开放了考勤、报告制度、调课、请假、签到、夜不归宿检查、学生顶岗实习周志等数十项功能,审批各类申请850余条。

学院教师说:“现在,我可以直接在上课的教室考勤,还可以在家里申请调课,不用一个一个的跑领导那里签字,方便多了”。辅导员老师在夜不归宿检查时说:“有了钉钉之后,夜不归宿的检查变得方便很多,相较于以前的普查,现在只要针对钉钉签到结果进行抽查,大大缩短了辅导员的工作时间,提高了效率”。有的同学说:有了钉钉请假再也不用跑到办公室去找老师,只要钉钉上提交,老师看到了就会给星游娱乐开多久了审批,节约了很多时间,也方便了学生同时在家长群里也引起了强烈方向不少家长提到可以每个晚上看到孩子的打卡情况,星游娱乐开多久了更加放心了

据悉,建工学院将继续探索“钉钉”软件在学生管理上运用,打造互联网+学生管理平台。同时,深化教职工信息化考勤管理制度,充分实现教职工移动签到,考勤地点、出勤状况一并了解,快速掌握员工上下班状态及工作时长,方便教职工工作。