低碳家园 绿色兑换
[日期: 2018-04-25 ] [点击数: 13 ] 来源: 建筑工程学院 作者:

  为进一步提高社区居民的环保意识,引导居民认识到低碳生活的重要性,422日,我校建工学院组织27名志愿者前往婺城区中村社区开展瓶子换盆栽活动。

 

 

 活动中,志愿者们分为两组,一组在社区内负责活动宣传,另一组则进行现场换购。冷水花、映山红、满天星、万寿菊……一盆盆美丽芳香的盆栽吸引了众多居民前来,大家拎着大袋小袋争相换购自己心仪的盆栽,现场气氛热烈、人头攒动。“我家有一堆塑料瓶,刚想着该怎么处理的时候,就碰到了这个活动,现在既解决了废品,又拿到了好看的盆栽,实在是太棒了。”中村社区的王阿姨说道。

 志愿者张鸿飞表示,他们希望通过这次活动,让居民们更加了解低碳生活,同时也希望更多志愿者能加入到他们的活动中,将低碳生活的蓝图绘制到底。

 据悉,本次活动将持续一个礼拜,志愿者们将继续前往学校周边社区开展活动。